Зиме

Привет, зима! Ты, как всегда, нежданно.
Вчера ноябрь  поёживался, гол,    
А нынче — белый новенький камзол
Сияет чистотою первозданно.

Гуляй, зима! Серебряной гребёнкой
Взбивай начёсы ивам у реки,
Берёзам в кружевные парики
Вплетайся голосистой вьюгой звонкой.

Дари, зима, весёлые подарки -
Лыжню, каток. Да бросить не забудь
К ногам лошадки лёгкий санный путь -
И наста блеск, и щёк румянец яркий.

Сияй, зима, цветных огней разливом,
Води у ёлки шумный хоровод,
И чудеса колдуй под Новый год,
Пусть будет он богатым и счастливым

Давай, зима, по утренней пороше          
Навстречу счастью выбежим скользя.      
Грустить под первый снег никак нельзя.
Споём, зима, о чём-нибудь хорошем.


Рецензии
Замечательные у Вас, Клавдия, стихи, лёгкие, образные, хочется читать и читать, с уважением Алевтина

Алевтина Пакшина   30.01.2019 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина! Внимание и доброе слово всегда приятно ))

Клавдия Семеновна   30.01.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.