Мотылёк

Ах, как прекрасен и беззвучен
Полёт ночного мотылька
На свет подлунного сияния
Спешит стремглав он , с горяча.

Крылом он бьётся об лампаду
Последних сил не сохраня,
Передохни на тихой ветке
Ту, что акация дала.

Но мотылёк - обжёг все крылья,
Брюшко кровит от сильных ран,
Упрямо он летит к лампаде
Наверняка- в последний раз.
16.10.2018г.Михаил Горн.


Рецензии