Край, где цветет курай

   Подъем на рассвете,
   Ждет ветеранов дальняя дорога.
   Рады поездке словно дети.
   Прохладное утро, нет солнца пока.

   Каждый год ветераны "Ижстали"
   На автобусе экскурсии совершают,
   В городах Поволжья побывали,
   Столицы краев, республик посещают.

   Дальние дороги ветеранов не пугают,
   Звон гитары, шутки, песни,
   Уфу по-новому открывают,
   О цветке курае здесь сложили песни.

   Город на холмах расположен-
   Мосты, мечети,храмы Уфу украшают,
   Храм "Рождества Богородицы" восставлен,
   В санаториях кумысом угощают.

   Город строится, расширяется,
   Красивые вузы, театры, проспекты.
   Республика конным заводом славится,
   Уфа- город разных конференций.

   Вечный огонь в парке Победы,
   Огромная стела -память о войне.
   Памятник "Труженикам тыла великой Победы",
   Имена героев кровавой войны.

   Техника военного времени,
   Словно музей под открытым небом.
   Экскурсия накануне Дня памяти,
   Беречь мир и помнить об этом!

   Величественный Салават гостей встречает,
   Высокий берег Белой, бескрайние дали,
   Солнце ярко светит, ветер освежает,
   Над рекой мосты, транспортные магистрали.

   21.06.2018г.


Фото из интернета, спасибо автору.    


Рецензии
Уважаемая Юлия! Спасибо вам.Благодаря Вашему творчеству я почувствовал запах курАя и стал по доброму завидовать вашим пенсионерам

Анатолий Сологубов   02.02.2019 13:11     Заявить о нарушении
Не все пенсионеры имеют возможность путешествовать, некоторым просто лень. даже за мизерную оплату не хотят. А так у нас страна большая. красивых мест очень много есть что посмотреть. В Питере только на в зимнем дворце можно гулять несколько месяцев.

Юлия Горбунова 5   05.02.2019 11:18   Заявить о нарушении