Насолила баба огурцов

Насолила баба огурцов,
Накопала сто кг картошки.
Зазывает в гости мужиков,
Чтоб отведали её окрошки.

Всем та баба вроде хороша
(Ей казалось так и не иначе)
Но была лягушечья душа,
И стрелу ночами часто клянчит.

Похлебали квас без колбасы,
Огурец в окрошке был соленым.
И сказали дружно: Ты ПыСы,
А стрелу поймаешь от влюбленных...

И осталась баба горевать,
На подушку льёт горючи слёзы...
Сколько съели надо посчитать
И сварить супец с коры березы...


     Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Поучительно...

С уважением,

Искандар Хамитов   05.08.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Искандар!

Елена Анатольевна Чернышева   05.08.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.