У всех есть право на ошибку

У всех есть право на ошибку.
У слуг народа - безлимит!…
Как не доказывайте шибко,
Но правда жизни их клеймит.

Вот почему чинам убогим
За счёт, обычно темных дел,
Даётся благо, что у многих
Зовётся часто - беспредел?..

Ну разве оправдать возможно
Зарплаты большие в разы,
Которыми себя безбожно
Снабжают жадные тузы?..

Или каким таким обычаем
Чины способны обелить
Своё к народу безразличие
Одним умением воду лить?

Или зачем, скажите прямо,
Банкиров держат за невеж,
И все свои счета упрямо,
Сливают только за рубеж?

А все, что тихо своровали,
Прикрыли лозунгом «вперёд»…
И так права «короновали»,
Чтобы отнять не смог народ...

Не много ли таких промашек
У слуг народных перед ним?
Ведь выбрали их для бумажек,
А не для благ лишь им одним...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

25.12.2018


Рецензии