Ушедшим

Быть может, в землях тех,
Они восстанут тенью,
Оставив след от путеводных вех.

А в зарослях от городищ руины,
Капищ богов,  развалины дворцов,
Скорбят они под серебром полыни,
Или хранят в курганах золото жрецов.

Там ныне, в шорохе ветров,
Лишь слышен шёпот клятв племён,
Их прах укрыт ковыльным полем,
Нам не оставивших имён,
Напоминая лишь цветущих трав раздольем!

2018


Рецензии