Окутает тебя

Окутывает тебя осень,
Окутывают холода...
Окутывает тебя эта комната,
Окутываю тебя я.

Ты меж строк моих бежишь ручьём,
Да что там, строки все мои – это ты.
Это любовь. Это выстрел меткий ружьём.
Это небо, где будем только мы.

Наверное, я слишком сентиментальна.
Кому нужны эти стихи?
Мне, мне, мне...
Я даже при смерти напишу прощальный,
Свой самый долгожданный стих,
И только он один не будет о тебе.

Он будет о том, насколько прекрасна жизнь.
И о том, насколько поздно мы это осознаём.
Ветер шепчет: «Ко мне прикоснись.»,
А мы всё в заботах живём.

Окутает тебя златая осень,
Окутает холодная зима.
Окутает тебя родная,
Любящая душа.

Ты между слов моих виднеешься просветом.
Да что там – каждая буква здесь о тебе.
Это любовь. Это чувство, сравнимое со светом,
Когда в итоге будем мы гореть во мгле.


Рецензии