Чай с бергамотом

Мечта ждала, звала, манила
Сверкающим Солнцеворотом.
И я пошёл, как тот чудила,
Напившись чаю с бергамотом.

К ней через бури и преграды
Шёл по горам, лесам, болотам.
В итоге, в качестве награды,
Напился чаю с бергамотом.

А мог не мучить сухожилий,
Не быть наивным идиотом
И без забот, хлопот, усилий
Напиться чаю с бергамотом.

Теперь, когда меня поманят
Взглянуть, что там за поворотом
Я отмахнусь, скажу что занят
И выпью чаю с бергамотом.


Рецензии