Жизнь, как шагреневая кожа

Жизнь, как шагреневая кожа,
Часы уже без циферблата.
Остановилось время тоже,
Как в фильме Бергмана когда-то.

Оно остановилось прочно,
И даже вспять бежит порою.
Часы песочные - всё точно,
Начало и конец застоя.

Перевернёшь, но не заставишь
Движение начать без стресса.
Процесс уже не остановишь,
Сжимается шагрень и нет прогресса.

Надежды так и не сбывались,
Вода в колодце вся застойна,
Но те мгновенья, что остались
Хотелось бы прожить достойно.


Рецензии