Фильм Тени исчезают в полдень

"Гляжу в озёра синие,в полях ромашки рву"
Друзья , об этом фильме разговор веду .

Ведь эту песню часто, так напеваю я ,
Встаёт перед глазами вся Родина моя .

Огромные просторы , зелёные поля ,
Такое небо синее, что описать нельзя.

Вот "Марьин утёс" вижу я над рекой ,
Где обрела она вечный покой .

Анисим берёзку на нём посадил ,
В память о той ,что все годы любил .

И вспомнился сразу красавец мне Фрол
Он тоже ведь в Марью был так влюблён.

А Шатров Анисим , как же был пригож!
Когда вручал он Марье на медведя нож .

Клычкова Серафима была так хороша !
С почтеньем целовали сапожки господа.

И ,конечно, вспомнился мне Купи-продай,
Попробуй,так как Новиков,эту роль сыграй.

Так было Большакова жалко мне, до слёз ,
Когда жену со свадьбы Фрол у него увёз .

А Клавдия Никулина как Фёдора ждала...
Так преданно любила и память берегла.

Сколько судеб сломанных оставила война,
Больно и пронзительно показанна она...

Вот кадры последние в фильме мелькают,
Под лучами солнца "Тени исчезают..."


Рецензии
И эту песню часто так напеваю я,
Встаёт перед глазами вся Родина моя.

Сергий Сергеич   25.12.2018 18:24     Заявить о нарушении