Старая хата

   Старая хата с седой камышовою крышей
      Смотрит на мир помутневшими стёклами окон
      Даже сквозь время и сквозь расстояния слышу
      Голос отца и наш шумный ребяческий гомон.
      Там никто не живёт,и уже заколочены ставни
      Только под крышей гуляет задумчивый ветер
      Там,на стене,позабытая карточка мамы
      И петухи не поют уже там на рассвете...
      Там запах детства,смешавшись с тоскою о прошлом,
      Душу взбередив,некстати прольётся слезами...
      Там мне взгрустнётся  о чём-то далёком,хорошем
      О том,что пройдёт,но навеки останется с нами...


Рецензии