Басня нашего времени. сатира

Ты Баран!-Осёл громко сказал.
Я доверил власть тебе.Где итог?
Ты такой тупой,я не знал.
Власть твоя во дворе не в прок.

Посмотри,голодают Свиньи.
И Коровы солому ждут.
У Коней,посмотри ,уныние.
Козы вас Баранов клянут!

Вы Бараны живете прекрасно.
Всю еду забрали себе.
Во дворе ,что творится не ясно.
Справедливость  Бараны где?

Мы Ослы ,мы живём прекрасно.
Мы себе накопили еды.
И едим мы вдоволь часто.
Нас хвалили,что мудрые мы!

Ели сами ,другим оставляли.
Мы же умные,знали как жить.
Вам Баранам  власть отдали,
Грабежом стали вы всех губить.

Ты Баран во дворе самый главный!
За грабёж получишь своё!!!
Будешь ты Баран несчастный.
Всё отнимут добро твоё.

Поделись,раздели все богатства.
Что бы сытыми были и  все.
И тогда твоё будет царство,
Во дворе не будет беде.

А Баран Осла не послушал.
 Жадный был,жизнь двора не изменил.
Этим самым он царство разрушил.
Двор его на Козла заменил.

И  Козёл стал теперь самый главный.
Но он жизнь не хотел изменить.
Стал он быстро самый богатый!
Скоро тоже за всё получил.

Во дворе власть менялась быстро.
Но а жизнь как была,без измен.
Всем жилось тяжело,было стыдно.
Не смогли жизнь улучшить всем.

А МОРАЛЬ ЭТОЙ БАСНИ ПРОСТА.
ЖАДНОСТЬ ЕСТЬ,БУДЕТ ГОЛОД ВСЕГДА.
КТО ТО МНОГО СЕБЕ ПРИХВАТИЛ.
ГОЛОДОВКОЙ ДРУГИХ ОДАРИЛ. 

Я уверен ,что кто то поймёт.


Рецензии