Дальнобойщик

Дорог не меньше, чем машин,
Но некогда нам в гости,
На магистраль не жаль нам шин,
Ну, а на кочки, злости,
Но доведет нас колея,
Хватило бы терпенья,
А мне пять суток у руля
До места назначенья.
Гудит навзрыд карданный вал,
Такая его доля,
Через Уральский перевал,
За ним Уфа и поле,
И надо бы заночевать
И подкачать баллоны,
Но я гоню, нам надо гнать,
Ведь груз на миллионы.
И, слава Богу, что есть связь,
И слово молвлю Божье,
Звоню диспетчеру - завяз,
Под Волгой, в бездорожье,
Я закрепил на скаты цепь,
Так водится в России,
А где-то рядом бродит смерть,
Ведь времена такие...
Но, я добрался, наконец,
Хватило мне терпенья.
Глушу мотор - он молодец!
Я в месте назначенья.
Устав, в молчание погруз,
А ноги, словно тесто,
Я лишь сказал - "Примите груз,
И пломбы все на месте."
В дороге день, в дороге ночь,
И не случилась бы напасть,
А дома ждут жена и дочь,
Вернуться надо, не пропасть...


Рецензии