Последний мой сказ

Я не сдаюсь, не время ухода,
Жизнь загоняет в тупик,
Тучи сгущаются, осень приходит,
Лист опадающий сник.
Пусть настроенье мне машет рукою,
Хочет сказать ухожу,
Эту страницу быстрей пролистаю,
Подальше на полку сложу.
Медленно день уползает с туманом,
Кутаюсь в шаль и молчу,
Все испытанья положены богом,
К нему я тропинку топчу.
Серые будни со мной не дружили,
Дни, как изюминки вкус,
Пусть не всегда весёлыми были,
Но не тяжёлым был груз.
Счастье и горе за руку ходят,
Знают кого посетить,
Денег не просят, даром вручают,
Как им легко всё дарить.
Тучи и солнце борются в небе,
Кто же из них победит,
Всё к сожаленью не однозначно,
Жизнь из полос состоит.
Силы искать, чтоб прорваться на выход,
Путь к тупику не для нас,
Выдержу всё, чтобы счастье увидеть,
Это последний мой сказ.


Рецензии