Страницы старого блокнота

Страницы старого блокнота
Перебираю, может быть,
Мне адреса и телефоны
Помогут что-то возродить.
Вот этот адрес мне знакомый,
Жил друг, которого здесь нет.
Осталась лишь его записка,
Что написал, ей много лет,
А помнится так близко, близко,
Как будто было то вчера.
А пожелтевшая записка,
О том, что в армию пора.
Теперь живёт на дальнем берегу
И дышит бризом океана.
Встаёт поутру рано, рано,
Когда ко сну я отхожу.
И разница не только в расстоянии.
Когда общение – редкостный глоток,
И наступает понимание,
Как мир теперь его далёк.


Рецензии