Приезжай...

       Знаешь...Ты приезжай!Из своей запылённой столицы
         К нам в тайгу...Хоть на месяц,на день или год...
         Я тебе покажу,как за елями солнце садится,
         А ещё ты,наверное,давно уж не видел восход...
         Мы с тобой погуляем по сонному лесу с лукошком
         Наберём мы грибов,и охапку таёжных цветов...
         А вернувшись домой,будем ужинать свежей окрошкой
         И ещё я,конечно,напеку для тебя пирогов...
         А потом будет банька,настоящая,русская,с жаром!
         Веник липовый,или из берёзы,возьмём...
         Чтоб всю душу прогреть плескану я на каменку паром...
         Как же радостно париться в бане вдвоём!
         После бани заварю тебе чаю на травах,
         И компот из черёмухи в огромные кружки налью
         Чай нам будет к душевной беседе приправой...
         Только я не скажу,что тебя больше жизни люблю!
         Спать пора, и на сеновале
         Я тебе постелю из душистого сена постель
         Чтобы запахи лета волшебные сны навевали,
         И чтоб смог ты услышать,
         Как тоскливо кричит коростель...
         Приезжай!...Ну хотя б разогнать свою скуку,
         Загляни на недельку в таёжное сердце земли...
         Я тебе покажу, как синичка садится на руку...
         И как  плавно летят,
         Вдаль над лесом летят журавли...


Рецензии