Покаяние

     Придёт пора - предстану перед Богом,
     Забыв земные все свои дела...
     И не успев покаяться во многом
     А может быть, и просто - не смогла...
     И перед Ним я преклоню колени,
     Не смея взгляд поднять,с поникшей головой,
     С душой своей измученной,в смятеньи,
     Ему скажу я тихо:" Боже мой!...
     Прости меня за то,что не сумела
     Я жизнь прожить,как завещал мне Ты
     Не тех любила,и не тех жалела,
     Не верила сама в свои мечты...
     Не теми я дорогами ходила
     И в душу заглянуть мне мог любой...
     На жизнь порой смотрела я уныло,
     Не видя радостей,подаренных Тобой...
     Прости меня за то,что понапрасну
     Сжигала душу я и тратила слова...
     Прости за то, что от любви прекрасной
     Отчаянно кружилась голова...
     Прости меня за всё!"...И я,слабея,
     Лицом пылающим прижмусь к Его руке...
     А Он,любя, и так меня жалея,
     Утрёт слезинку на моей щеке...


Рецензии