Цикличность

Дикарство в нас развитие разбудит
И новое цветёт в долине дней.
А блеск вершин культуры знаменует
Её упадок - Царствие Теней!
История так циклами богата!
То брат идёт убить родного брата,
То гуманизм бездушия сильней.
Сияют люди-звёзды в тьме земной
И ожидаем тьмы за бездной света.
Вот холод алчный злобствует зимой,
Вот нежит нас отзывчивое лето!
Проходят за мгновением года,
Под знаком то печали,то веселья.
Так Созиданье борется всегда
С угрюмым злом слепого Разрушенья.
Густеет мгла.Огонь опять горит.
Движенье всё в себе,как в боге,крутит.
Борьба вечна.Ничто не победит
И пораженья тяжкого не будет.


Рецензии