Осенним утром. Дополненное

            Осенним утром.
             (Дополненное).

Я вышел за порог сегодня утром…
Свобода перестала быть свободой,
И осень, отмечаясь непогодой,
В тумане утопала серо-мутном.

Пробежка до машины, чтоб согреться.
Каких-то пять минут всего в потёмках.
Мела в предзимье хладная позёмка
И трудно было толком оглядеться.

Всё в жизни – суета. Нам не оспорить
Её, так надоевший бег по кругу.
Хохочет Рок: Судьбу – его подругу
Не выйдет одолеть и переспорить.

В пути тянулось время серой нитью,
Тонули в дымке столбики дороги,
Слегка продрогли руки, да и ноги,
Скользили мысли, словно по наитью.

Заправка. Подъезжаю (всё знакомо)
Залить бензин и выпить чашку кофе.
Луч солнца просочился где-то сбоку.
Казалось: нам обоим одиноко.

Она присела сзади на сиденье,
Заполнив рыжиною всё в салоне.
Таких я не встречал… лишь на перроне
Мелькнуло в прошлом чудное виденье.

Мы склонны всё терять…, не понимая,
Что не вернуть ушедшее вовеки.
Хохочет Рок,  хитро смежая веки,
Бесстрастно Книгу Судеб закрывая.

Луч солнце утонул, застряв в тумане…
В салоне пустота, исчезла Осень…
Прилип к обшивке лист, и так несносен
Казался мрак в осеннем старом храме.


Рецензии
Мастерски выписано настроение автора! Чувствуется динамика, которая уживается со спокойными философскими рассуждениями.
Отличная работа Валерий!

Олег Радионов   28.12.2018 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Валерий Шигарин   27.12.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.