Бабушка достала

Вышла я во двор гулять.
Тут же бабушка кричать
Стала прямо из окошка:
«Отойди, не трогай кошку!
Лужи мерить прекращай,
А сирень не обрывай!»
Я сирень совсем не рвала,
Просо-напросто гадала:
Пятилиственник найду,
Завтра в садик не пойду.
Нам ведь роли раздавали,
Мне лишь роль мышонка дали.
Я, разумная девчонка,
Не желаю быть мышонком.
Это что ж за наказанье!
Загадать себе желанье
Мне бабуля не даёт,
Из дому уже ползёт,
На меня машет рукою,
Мол , оставь сирень в покое.
Захотелось мышкой стать,
Лишь бы с бабкой не гулять!


Рецензии