Неизвестная судьба

Пусть судьба никому не известна,
Кто то махом её расписал,
От рожденья до пропасти ровно,
Ты тропинки её протоптал.
Ну и что впереди неизвестность,
Не маячит желанный ответ,
Будешь сам подниматься и падать,
Ждёт из прошлого вечный привет.
Никогда ничего не исправить,
Всех ошибок стоит череда,
Пусть счастливых мгновений по счёту,
Будет больше меж ними тогда.
Почему то судьба не щадила,
Было лучше у многих других,
Только ты потихоньку спешила,
Обходила немало таких.
Было некогда думать, что будет,
Вот такие они времена,
День сегодняшний нужно осилить,
Как и раньше, так будет всегда.
Оглянуться, иль вдруг оглядеться,
И приходит момент не впервой,
Не сереют глаза голубые,
Вот ответ, от меня вам такой.
Нам судьба расписала все будни,
Ну и праздников есть череда,
Не обманешься и не пропустишь,
Пусть в ответе за это она.
В годы смуты живём не простые,
Их спокойными не назовёшь,
Может, будет награда какая,
Или рад, что хотя бы живёшь.
Мы не станем с тобой зарекаться,
От сумы и тюрьмы не уйти,
Но в душе, что-то теплится всё же,
Мимо этого лиха пройти.
Нас звезда повела путевая,
По дороге житейской пройти,
Пусть не будет судьба роковою,
От неё ни за что не уйти.


Рецензии