Общежитие вагонное...

Общежитие вагонное,
Расстояния огромные;
За окном мелькают города,
И моторы жмут туда-сюда.

Кипяточек по стаканчикам –
Вкусно девочкам и мальчикам.
Там дожди, а может даже снег –
К своей цели едет человек.

Здесь мгновенно все знакомятся,
Разговор душевный водится;
А умеет пошутить сосед –
То в таком купе и грусти нет!

По вагону есть и Главная –
Проводница-пчёлка славная.
И к тебе с улыбкой, и к нему,
Окружит заботой всю семью.

Тишина, уют и чистота…
Путешествие – всегда мечта!
А колёсики так-так, тук-тук,
Пассажиров бережно везут.

И на станцию – всё точно, в срок
Машинист свой выполнит урок.
Отдохнёт немного – и вперёд!
Пусть ему в дороге повезёт!


Рецензии