Сползает боль на остриё пера

Сползает боль на остриё пера,
Стекает каплей крови на бумагу...
Бессильны эскулапы-доктора
И неподвластна тайна даже Магу.
Свербит и ноет прямо на спине –
Между лопаток и в лопатках тоже.
А плоть сгорает в яростном огне,
Который добирается до кожи,
Кусая жаром тело изнутри,
Не допуская малой передышки...
Вот-вот запузырятся волдыри
И брызнут из-под кожи злые вспышки.
Такая боль, что силы нет терпеть!
Как свечка, жизнь ежеминутно тает...
Но вот, когда фитиль сгорел на треть,
Мой врач воскликнул: "Крылья прорастают!"


Рецензии