Вернись поэт...

Недавно прочитал стихи в соцсети:
Нескладные, но очень от души.
Поэта искренность сплетала строки эти!
По публикациям решил его пройти.

Писал он сердцем, страстно, откровенно.
Бесстрашно людям душу открывал.
Как чувства передал он вдохновенно!
Стихов дефекты я не замечал.

Вдруг комментарий я на них увидел,
Разгромный, мерзкий, тьма обидных слов.
Тот, кто писал, стихи его унизил,
Нагадил в душу, сам же был таков.

Я заглянул в аккаунт рецензента:
Цитаты, ссылки, больше ничего.
Своей ни строчки! С автором коммента
Понятно все: он - хам и ноль, ничто.

Хотел вернуться, как-то успокоить,
Но не нашел страниц, знакомых мне.
Ушел поэт, кто мог меня настроить,
Читать стихи на чувственной волне!

Откуда в людях столько едкой злобы?
Смертельный яд излить для них - нектар.
Исчез поэт, ушел своей дорогой,
И может, в землю он зарыл свой дар...

Обжечь водой - на молоко подуешь.
Подрежешь крылья - как на них летать?
Вернись поэт! Меня вновь очаруешь.
За всё прости и продолжай писать!

*картинка из интернета


Рецензии