***

Кричи, кричи: ликуй и трепещи,
Срывай покров с лица родной разлуки, -
Когда любовь зажмет тебя в клещи,
Венок потерь и слез развеет муки.

Но никогда, ты слышишь, никогда
В твоей груди так не забьется сердце,
Чтоб серых дней сплошная череда
Застыла перед затворенной дверцей.


Рецензии