Немножко про счастье

Вот сижу в поезде, ем помидорку. Стучат колёса, забирая меня у родной, милой сердцу Хакасии. Мне было здесь хорошо, я чувствовала себя живым человеком. Я не могу описать всего, что было со мной в этом походе, наверное, все мы немного косноязычны, когда речь заходит о счастье. Знаю, многие считают, что счастье где - то там, за поворотом, до него ещё нужно добраться, купить машину, дом, дачу, а потом, когда все это будет сделано, придёт счастье. Нет. Я так не думаю. Человек не может быть счастлив в какой-то один момент своей жизни, счастье - это не торт, который нужно сначала купить, а затем есть всю оставшуюся жизнь. Счастье - как изюминки в батоне, маленькими порциями заполняет всю нашу жизнь, от рождения до самой смерти. Знаю, объяснение корявое, но попробую объяснить. Я была счастлива, когда осенью 2006 года пошла в школу, когда через 4 года обрела настоящую дружбу и понятие " школа - это второй дом" перестало быть непонятной фразой, я была счастлива, когда пошла в свой первый поход, и когда кричала до хрипоты на вершине 2 августа " за ВДВ!!", когда увидела Чёрное море и пальмы, и когда сидели, обнявшись,  с мамой, когда ветер завывал через доски в стену горной ночлежки, когда пару дней назад мы сидели с девчонками у догорающего костра и читали стихи, когда я слушала про звезды, а вокруг тишина, и только млечный путь освещал небо, а потом палящее солнце грело меня, лежащую в невысокой степной траве. Я счастлива сейчас, сидя в плацкартном вагоне на нижней полке, я буду счастлива и потом, главное, в этом не сомневаться.


Рецензии