У истока Волги

Там, где время неспеша течет
Под  разливы соловьиных трелей
Путь свой Волга-матушка берет
Средь осин, берез и стройных елей.
На века прозрачна и легка
Бьет ключом вода, в ней столько силы!
Может, начинается Россия
С этого святого родника?!

ПРИПЕВ:
Храм, где своды – небеса навек.
Храм, в котором стены – лес зеленый.
Здесь, перекрестившись, утомленный,
Над водою волжскою склоненный
Что-то шепчет русский человек.

Ты приди сюда  из  далека,
В этот дивный Храм на исцеление.
В каждом русском – волжская вода,
В нас она течет уже с рождения.
Прикоснись ты к сей живой воде,
Застарелых ран всю боль снимая,
И покой души вновь обретая
На любимой и родной земле.

ПРИПЕВ.

Говорят: не вечен жизни бал
И все то, что солнцем обогрето.
Но когда-то Волгу Бог создал,
Чтоб ей вечно течь зимой и летом.
Приласкает волжская волна
Где-то в далях твой родимый берег,
И порой на миг ты не поверишь,
Что исходит из ручья она.
ПРИПЕВ.


Рецензии