Плакала вдали гитара

Прикоснулись к струнам трепетной рукой,
Льётся тремоло, и звуки поражают,
А набор аккордов на мотив простой,
Красотой звучанья слух наш услаждают.
А в саду фатой невестиной кипень,
Лист скрывается уже под белым цветом
А с небес, сгущаясь, наползает тень,

Воздух свеж и синеват вечерний летом.
Душу звуки эти растревожат мне,
Аллегорией полёта не земного.
Лентой скани кружевною, как во сне,
И напев знакомый наплывает снова.

Гром далёких гроз и сполохи кругом,
И гитарные рулады мелодично.
Тихой музыкой влетают в каждый дом,
Авторство её и кто поёт вторично.
Радостью людей наполнятся сердца,
А, прекрасное, пусть длится без конца.

Фото из инета.


Рецензии