Картина про Девятый вал

Шторма я видел лишь во сне.
И только там держал штурвал,
Но очень часто снилась мне,
Картина про "Девятый вал".

Меня тот шторм не миновал,
Но мачт я в бурю не рубил.
По курсу лишь корабль держал,
Буквально выбившись из сил.

А ветер рвал нам паруса.
Гудел надрывно такелаж,
И только вера в чудеса,
Спасала стойкий экипаж.

Форштевнем резали волну.
Я знаю, что сильна она,
Когда в воде, во всю длину,
Под ней скрывается корма.

Во сне я рифил паруса,
В команде смелых моряков.
С надеждой глядя в небеса,               
Где виден свет меж облаков.

Прошли года, я - капитан!
Моря почти все исходил...
Там в шторм нередко попадал,
И бился с ним, что было сил!

Но время, как девятый вал,
Нас накрывает каждый миг.
Когда нет сил держать штурвал,
Вдруг понимаешь, ты - старик!

Давно я в море не ходил...
И вахт "собачьих" не стоял...
Как много лет не снится мне,
Картина про "Девятый вал"...


Рецензии