Окно поэта

Картина “ Окно поэта “

Окно поэта на картине
Загадки нет, какой поэт.
Окно широкое, а ныне
Таких окон уж больше нет.
А за окном зелёный сад,
На подоконнике цветы
И занавесочек уклад
Той жизни, что прожили мы.
Вот эту музыку стиха
В картине чувствуешь сердечно,
А вид открытого окна
С природой слился бесконечно.
Задумчиво сидит поэт
Перед окном в тот сад раскрытым
И память жизни прошлых лет
Вновь  воскресит тепло картин забытых.      
Стемнело, уж свечу зажёг
И бродит память по страницам
Тех лет, которые в трудах прошёл
И больше им не возродится.


Рецензии