Слов не хватает...

Это окраина,
   где, спасаясь
От тротуаров
   и толп людских,
Случайные мчатся,
   не разбирая
Знаков и вовсе уже никаких,

А знаки давно уж
   и краску сбросили...
Где рытвина глаже
   одна из ста,
Где пыль на обочинах
   станет к осени,
Как деревенская баба,
                толста

И превратится
   с дождями первыми
В грязь непролазную,
       жирную грязь,
И снова станем мы
   очень нервными,-
Да и откуда бы
         радость взялась:

И так расхлебывать,- жизни не хватит,
Так тут еще "гонщики" грязью окатят!..
Бросишь вдогонку
           тоскливый взгляд,-
Слов не хватает!..
           Остался мат...


Рецензии