Пустота

Бесцветной краской разлита
Повсюду пустота.
Погасли звёзды и цветы
От этой пустоты.

Вдохнуть бы, – но в пещере рта
Сплошная пустота.
Сказать? – Но голова чиста
Подобием листа.

Уснуть? – Но пусто и во сне:
Ты не придёшь ко мне.
Я наступаю в пустоту,
Как будто за черту.

Я покидаю высоту,
Сползая в пустоту.
Я отпускаю в пустоту
Надежду и мечту –

А вдруг из этой пустоты
Меня услышишь ты?
Но беспощадны и просты
Законы пустоты:

Клыками ржавой пустоты
Разъедены мосты.
Простор бескрайнего холста
Сошёл до лоскута.

И жизнь лишилась остроты
От этой пустоты.
А мир со всею красотой
Проглочен пустотой.

Из этой вечной пустоты
Мне не ответишь ты.
Храм опустел и неживой –
Он зарастёт травой.

И колокол на церкви той –
Без языка, пустой.
Нет под иконами огня –
Никто не ждёт меня.

И я распята в пустоте,
Как будто на кресте.
Кричать – перемножать на ноль:
Приходит только боль …


Рецензии
Но как же это страшно...отпускать в пустоту надежду и мечту...

Спасибо за глубину, Марина!

Доброго дня!

С уважением и теплом,

Анна Густи   08.07.2020 13:21     Заявить о нарушении