Моей родной деревне. Кошибеево

Намела зима вокруг сугробы,
рой свои пещеры детвора.
Курит дым скрываясь у чащёбы,
с крыш покатых старого села.

Бабка у печи с утра с ухватом,
дышит испечённый, свежий хлеб.
Кроет встречных трёх этажным матом,
за колиткой, похмелясь сосед.

Свесил дед с печи больные ноги,
с брагой флягу чуть опорожня.
За окном, бескрайние дороги,
в даль бегут с собой меня маня...

Убежал. Теперь не воротиться.
Эхом из оставленных мной мест,
лишь тоска в ушедшем копашиться,
сердце бьётся о нательный крест.

Дом сгорел. Осиротев могилы,
чудится порою, шепчут мне,
ты не забывай, внучок наш милый,
о тебя взрастившей стороне.
А.Крысанов
23. 12. 2018 г.


Рецензии