Творец и создал нас с надеждою

Доходит до обыкновенности,
Нравы не те, сменились ценности.
Вопрос: - что делать и кто виноват?
Он в силе - как всегда не снят.
Стремились вроде-бы и к лучшему,
Надежда есть - сыну заблудшему,
Узрев в глазах, в словах раскаяние,
Отец простит и будет рад.

Лишь только были - бы стремления,
К свободе от грехопадения.
Свобода ведь не вседозволенность,
А лишь свобода от греха.
Лукавство толь от безысходности,
Всем предлагает псевдоценности,
Со временем вдруг выясняется -
Что это просто шелуха.

Конечно нужно делать выводы,
Не доходило чтобы до беды.
И не по циркулю выходит пусть,
Ну а бездействие - тупик.
И не всегда всё получается,
Пусть неудача улыбается,
Но только воля и терпение
И наконец - счастливый миг.

И только действовать и действовать,
Не лицезреть, не лицедействовать.
Есть что взять на вооружение,
Каждый своей судьбы - кузнец.
Похожим на Творца не просто быть,
С любовью нужно все дела творить.
И если это получается,
То восторгается Творец.

Творец и создал нас с надеждою,
Чтоб не был-бы венец невеждою,
А возлюбил - бы и уверовал,
В себя, и в Бога, и в мечту.
Чтобы в деяниях возвысился,
Не возгордился, не унизился,
А Словом, да и своим действием,
Воспел земную красоту.
 


 


Рецензии