Накануне Рождества

Пусть зима, зимний день,
Оглянулся на осень я снова.
Завершить бы весной 
Мой забег в эту явь - в холода.
Слишком длинная тень,
Здесь, у этой черты незнакомой.
День прошел и стеной
Снова ночь. Их без сна череда.

В закоулках брожу   
Я у памяти за покрывалом.
Ни коньяк, ни вино
Мне надежду не дарят совсем.
Значит, снова кружу 
Я по этому лесу устало.
Мне бы сняться в кино,
Только нет режиссера в тандем.

Я на кнопки давлю         
Этой «клавы» у компа без правил,
Где же ринг, рефери? - 
Не видать, только длинная тень.
Я её не люблю,
На себя сделал ставку, назначив
В боковые жюри
Уже прожитый ранее день.    

Новый год (Новый Гот*) -       
Все, как дурни, но был бы лишь повод.
Учит Жизнь, только мы
В стаканЫ наливаем уже.
В ставке главное понт.
Тот, что больше, он истины довод.   
От сумы и тюрьмы
Зарекается наш протеже. 

А потом посошок,
И ночлежка под ёлкой в гирляндах.
В новом сказочном сне
Понесусь я навстречу к Волхвам.
Там подарков мешок –
Помогу их нести к Фатерлянду,
И в мечтах о Весне
Подарю хоть подснежники Вам…

*Новый год = Новый Гот = Новый Бог. Гот(нем.) - это Бог
Слово Гот на русский перевели как год.
Новый год на самом деле это праздник обрезания на 8-й день "родившегося"  25.12 нового еврейского бога. На Русь его (праздник) силой привнёс чуть более 300 лет назад лже-Пётр первый.


Рецензии