Он был вчера

Он был поэт и демиург
Рождая странные стихи
Он отпускал их плыть на юг
Бросая в зеркало реки

И по течению плывя
Они взлетали иногда
Но чаще падали на дно
И разлагались на слова

Он был мечтатель-реалист
Он собирал в стихи слова
Кормил он ими только птиц
Снуют, что вечно у окна

В попытке повторить за ним
Им не понятный звуков ряд
Они срывались со двора
Смеясь, быть может не над ним

Он был, а, впрочем, ерунда
Никто не вспомнит кем вчера
Он был, как только мог
Сегодня нет его, с утра

25.12.2018


Рецензии