Сочинение на тему Как я провела год и сегодняшний

Вскрыла я конверт и вот
Прочитала, что на год,
Было много-много целей
Только где-то незачёт
Я смогла себе поставить.
Где уж там, чего лукавить,
Прогуляла я полгода,
Плохо делала работу,
Чтобы целей достигать.
Меньше надо бы играть,
Больше думать, заниматься,
Чтобы снова не остаться,
Как не сдавшей вновь зачёт
Поделом, на второй год.

Вот возьмём хотя б ремонт:
Ведь хотела же! Но вот
Год назад как начала,
Дальше бросила. Могла
Бы его давно закончить,
Только как-то не смогла...
Но ведь год ещё идёт!
И поставить тут зачёт
Я себе вполне успею,
Впереди ещё неделя!
А осталось - пустяки,
Лишь последние штрихи,
Что украсят, создадут
В доме радость и уют.

Вот что вам скажу, друзья,
Я была бы и не я,
Коль не извлекла б уроков
Из депрессии, что сроков
Ей хватило, будь здоров
Тормознуть меня тут вновь...

22.12.2018


Рецензии