Фата-Моргана

Здесь, сидя в комнате, как в тесной клети
Зажат и раздавлен с шести сторон
Сквозь плотный жаккард пробиваются плети
Лучи выгоняя некрепкий сон

Разрезав портьеры, ударив на стык
Что им за потеха в моем пробужденьи?
Сквозь толщу пространства упасть с высоты
И сгинуть на нет одним лишь движеньем... руки...

Мой мираж, моя фата Моргана, ты была в этой комнате
Неоткрытой звездой, в телескопы невидимой прежде
Мой мираж, моя фата Моргана, ты была в этой комнате
Непрочитанной книгой, оскверненной руками невежды

Задернуты шторы, так легче дышать
Стою среди комнаты, а в недрах сознанья
Сменяя друг друга, опять и опять
Родятся обрывки воспоминаний

Молчи! Если это обман, я готов быть обманутым
Пусть великие силы мне простят эту блажь
Там за окнами дождь бил по проводам-струнам натянутым
И в подъезде оркестр играл лестничный марш


Рецензии