Подражание Рэю Брэдбери

"В ту ночь я не могла уснуть. Потому что там за окном был он.. Я знала это. Он ждал когда я открою окно и впущу его. Он то тихонечко скребся  в стену своими тонкими пальцами, то яростно бросался на окно, завывая своим долгим, протяжным голосом. А я лежала в кровати и слушала тихо-тихо, боясь шевельнуться. Я слышала, как он бродил снаружи. Мне нравилось это тихое противостояние между нами. Его шепот, его крик, его мольбы , бередили мне душу. Я тихо, чтобы он не услышал подошла к окну и тронула щеколду, а он затих, видимо почувствовал меня.. и мы стояли оба,  прислонившись к холодному стеклу, и ждали, кто первым из нас выдаст себя. Наконец он не выдержал и забарабанил по окошку, выбивая пыль из рамы. Меня словно отбросило обратно в кровать, я укрылась одеялом и слушала, как он носиться там, снаружи. Я ждала затишья, и наконец,  оно наступило.. Я попыталась уснуть, но краем уха все же вслушивалась в ночную тишину. Он все ещё был там... Наутро я прочла в сводке погоды, что этой ночью северный ветер покинул наконец-то наши края и умчался к далёкому побережью..."


Рецензии