Доверие

Мой друг, скорей, присядь со мною рядом.
Поговорим о жизни, просто так,
О том, о чем хотелось, но не надо,
О том, о чем пора бы, да никак.

Все говоришь, что ты не успеваешь,
Что день расписан, некогда стоять!
А я скажу, ты ничего не знаешь
Того, что нам реально нужно знать.

Здоров ли твой отец? В порядке мама?
Давно ли ты бывал у них в гостях?
Не обижайся - говорю я прямо.
Я не привык стоять всю жизнь в дверях!

Ты знаешь, друг, прошли года, десятки,
Ещё пройдут - того не миновать...
Но важно посмотрев в глаза твои украдкой
Доверие и радость узнавать!


Рецензии