Одержание

В том, что есть зло, сомненья нет -
Сатана свое дело знает.
О чем нужно мыслить сейчас?
Понять, что он больше желает –
Войти или выйти из нас?
Ведь каждый своим сатаной,
В злобе живя, обладает.
Где алчность и зависть,
Где скупость  и страх,
Где темные мысли витают,
Там рай сатане: сметая все в прах,
В том сатана обитает.
Это он, злобной силой
оскалив твой рот,
Изрыгает хулу на Святое.
Это он из тебя, в мутной злобе, орет,
Прожигая родных надвое.
Это он губит мир лютой злобой твоей,
И сердце, залитое темным обманом,
В тебе же самом, задыхаясь, болит…
А он, сатана твой, влезть норовит
В то сердце, в ком пробил ты  раны.
И так, век за веком, из дома в дом,
Кочует он в злобной силе,
Пока мы, в страшнейшей борьбе с собой,
Священной любви огнём,
Не схороним его в той могиле,
Которую нам он готовил.
Пока не сожжем его Светом Любви,
Чтоб сгинуть навек Тёмной Силе,
Не знать нам сияния жизни…
Но верю я, верю в силу Любви,
Которая даст новый ток Отчизне!
Где Мир и Любовь, где Лад и прощенье,
Где сердце добром сияет,
Где царствует Душ  Единенья,
Такой разгорается в душах Огонь,
Что корчится  в нем сатана -
Любовь его тьму выжигает!
***
Не в мягких постелях победы куются.
Изнеженность духа – большая беда!
На дерзающих, смелых Силы Неба прольются!
Воспевая их подвиг, поют провода!


Рецензии