***

Ты восхитительна. Цветёшь из года в год.
Всё так же вызывающе прекрасна.
И в тихом омуте Твоём таится чёрт,
Что смотрит на Тебя подобострастно.

И пусть вокруг судачат, что хотят, —
Уверен: Дьявол Сам продал бы душу,
Чтоб получить один Твой нежный взгляд
И ровное дыхание послушать.

Собою украшаешь небосвод,
Неважно. на метле или на крыльях,
Благословенна Ты из рода в род,
Пронзающая у мужчин сердца навылет.


Рецензии