Москва

Я купался Ботнических водах,
В Иссык-Куле и плавал в Неве
И в озёрах, где ноженьки сводит
И мечтал искупаться в Москве.

Полагая, что чище в верховьях,
На метро я поехал туда. –
Меж кустарников видел коровье.
Ну а рядом блестела вода.

Пять основ для зонточков стояли. –
Я подумал, что лучший здесь пляж. –
Ну, а кроме железок из стали
Не нашёл ничего – лишь муляж.

Не нашёл в берегу раздевалки –
Неглубокую ямку нашёл -
А с высоток глядели зеваки –
Не купаться же мне голышом.

Когда вылез из речки прохладной,
Обтираясь, увидел мазут
В полотенце и понял: не ладно –
Отчего здесь скотину пасут.

В подмосковный же вечер с мочалкой
Отмывал я лечебную грязь,
И при этом водичка журчала,
Не на шутку с подарком борясь.


Рецензии