Экономия на неубитых медведях

Нелёгкая судьбинушка
Досталась людям многим.
Повальная кручинушка!
Куркулим,  экономим.

Пестрит эфир примерами,
Как люди с твёрдой волей
Обходят лавки (скверами)
С элитным алкоголем.

С такой нехитрой радостью -
Мильёнчик не растрачен.
Глядишь, и счёт на шалости
Копейками оплачен...

Жаль, не курить сигарочки
Элитно-модных брендов,
А табачочек с грядочки
От местных конкурентов.

Икорку же белужию
Заменим кабачковой.
Мы боремся со стужею
Фуфайкою "совковой".

Какие шубы с шапками!?!
Шанхайских жаль нам барсов!
Латаем дыры тряпками,
Нарядов нет ... и баксов.

С покупкой вертолётика
Повременить придётся
Бюджетному работнику -
Маршруткой он спасётся.

С такой вот бережливостью,
"Медведей неубитых"
Спасаем креативностью
Всех нищетой покрытых.

Вот если сбережённое
Нам выдали бы в руки
Деньгою золочёною!!!
Закончились бы муки...

Видать, деликатесами,
Судьба мажорам какать...
А смертным - жить со стрессами.
Ну что ж... держись, бедняга!


Рецензии