Рождество, как Праздник

Рождество, как Праздник

Папа в Риме сидит не зря..
Как никак, он нам праздник дал:
25 декабря,
Как волшебный, года финал!
Холод с голодом - по лесам,
И  зверушкам не лучше птиц...
А у нас в магазинах гам,
От улыбок не видно лиц...
Ёлки вторглись на пьедестал
И украсились, как цари...
Санта Клаус любимцем стал
Вплоть до будней, на "раз-два-три"!
Вроде помним про Библии зов,
Где младенец и три волхва...
Но лишь в церкви канон-покров,
А у нас не о том голова...
Не христианский бурлит поток,
Волшебство и Щелкунчик, и Кай...
И подарков прекрасный урок,
Был хорошим - так получай!
Зябнут зяблики на ветвях,
В красном мир наш... как снегири...
И чуть-чуть отступает страх
От итога "замри-умри"...
Отдаюсь в эту сказку я
И плыву на прекрасной волне...
Словно принц, что Мечту затая,
Прискакал на волшебном коне...
Ну, конечно, к жене...к ней, родной,
Разглядев Белоснежку давно,
Сказку делаем молодой,
Хоть похоже на ретро, кино...
И друзья мои, так хороши,
Как легенды герои они...
Столько лет...но ещё из души
Льётся свет, что нас всех сохранит...
Где-то дети, родные...И Он!
Самый главный мой человек!!!
Эван-внук...Сердце - в радостный стон!
Ведь теперь не напрасен мой век...
Как поднимет реснички свои,
Как посмотрит и взглядом пронзит...
Как он скажет:- Деда, замри!
Смех  его - колокольчик звенит...
Ах, простите...отвлекся вновь,
Мы гуляем на Рождество...
Но такая штука, Любовь,
Воспаряет над естесством!
Пахнет елями с пирогом,
Слух гуляет средь песен дня...
Радость в каждый стучиться дом,
Одиночество прогоня...
Мама Римская, ты поздравь...
Хоть он Папа, тебе он - сын...
Зиму нашу ты переплавь
В лето жаркое, среди льдин!
Так люблю этот праздничный миг,
Среди жизни Чудес островок...
И Святой проявляется лик,
Если счастлив декабрьский мирок!


Рецензии