Увольнение Росстата

Во времена тяжкие, когда доходы частенько ползут вниз,
Необходимы реформы на всех флангах и направлениях,
И это - насущная важность, а не чей-то каприз, -
Реформаторские такие вот умонастроения

Среди прочих департаментов и ведомств разнообразных
Особый упор нужно сделать на смене главы Росстата:
Даже если парень, который с десяток лет на кресле и классный,
Один фиг и статистика, как ни возьми, тоже в падении доходов виновата

Методы расчета ведь тоже нуждаются в корректировке:
Если где провал, то нужно тщательно в нем разобраться,
Так разобраться, чтоб пред населением любимым не было неловко,
Чтоб в дураках, конечно, нигде не оказаться

Цифры имеют значение фундаментальное,
Настроение у главы Росстата должно дышать оптимизмом,
Поэтому и внушение ему перед назначением на должность должно быть специальное-
Чтоб лишь через роста жизнь нашу рассматривал призму

Ложь, - как говорят, - для больных бывает во благо,
Нужно, чтоб больной в лучшее самое до конца своего верил,
Падать духом больному не стоит никогда однако,
В убеждениях сих бюрократы - гуманисты как раз, а не звери



Рецензии