Реальность

Кровь замываем, как пятна на скатерти,
Нет преступлений, одни прегрешения.
От гуманистов и правдоискателей,
Словно от Бога, ждём утешения…
                Р. Левин

Стань у Кремлёвской глухой стены,
Погоны с плечей спори…
                А. Мирошниченко

Путь истинный, глупцы, лежит ни там, ни тут.
                Д. Лабендик

Избитые «истины», догмы, запреты,
Где «голая» правда? Её  не найдёшь…
«Правдоискатели»,  ваши советы –
Обман и иллюзия, бредни и ложь!

Где зло, где добро – нам вещали веками,
Как жить, во что верить и что порицать.
Учитель единственный, где ты, ты с нами?
Философ мудрейший, тебя – не видать!

Легко нас дурачили, было доверие –
Влиянье наставников, бизнес-гуру.
Прощали «учителю» все прегрешения,
С маммоной он вёл бесовскую игру…

Все «правы», все «истинны» вероучения:
Баптисты, католики, прочие есть...
Поверья, религии, вождей наставления,
И секты – любые, число их – не счесть

Всем им Творца постичь не удаётся,
Духовность – никому не продаётся,
И я не тем пишу свои стихи,
Готовым за валюту замолить грехи…

…Вожди и генсеки заветы писали:
«Ни шагу назад, к коммунизму – вперёд!»
Гноили в Гулагах, иных – расстреляли,
И голод пережил Великий народ.

Где Маркса и Энгельса пылятся «перлы»,
В ком Ленина – Сталина мысли живут?
Лежит в мавзолее «наш лучший, наш верный»,
Готовый на подвиг, готовый на труд!

В Кремлёвской стене замурованы урны,
Политпалачей и чекистов лихих;
Там надписи золотом (очень цензурны),
Сгораемы – сущности подлые их.

Хрущёв и Черненко, Андропов и Брежнев
Отечество наше в тупик завели,
Генсек Горбачёв, президент Ельцин первый –
«До основанья» страну низвели.

Где были совхозы – теперь там руины,
Где стройки теснились – обломки лежат…
Пустеет, скудеет,как взрыв после мины,
И где нам обещанный «город, как сад?

С годами теряется память событий:
Вчерашний герой, а сегодня ты – нищ…
Где тыщи заводов, где сотни открытий?
Прогресс заменили ряды пепелищ!..

Прогноз лишь один: в кризис дружно идёте,
Расцвет где «країни»? – Не видно его…
Достичь горизонта – лишь ноги сотрёте,
Знать истинный путь – только Богу дано!

Кто ищет реформы – проблемы находит,
Кто ищет ответы – вопросы найдёт;
В стране – несогласье, увы, колобродит,
И отрицание Раду грызёт
               
Я ж верю в реальности поиск и в факты,
В величье любви, в состраданье, в тепло,
В капели волшебной звучащие такты,
В весны пробужденье всем бедам назло!


Рецензии