Страна, рождавшая героев

Страна, рождавшая героев,
Ну, от чего ты так больна,
Должно быть что-нибудь живое,
Сожгла проклятая война.

Должно быть знаменем победы,
Укрыто слишком много тел,
Две стороны одной монеты,
И слишком много острых стрел.

Горит звезда на Спасской башне,
Горит российская душа,
Скажи Россия, что же дальше,
Куда ведёт тебя тропа.

Уходит племя ветеранов,
Разверзлась в бездну пустота,
Земля полна глубоких шрамов,
И совесть вовсе не чиста.

За что теперь отдать сознанье,
Свободу, веру, жизнь свою,
Страна, хранящая молчанье,
Я всё равно тебя люблю.

Не зря в огне пылали сёла,
Не зря тряслась твоя земля,
Цела Российская корона,
И стены старого Кремля.


Рецензии