Прощание и ожидание

Устроив в жёлтых листьях ложе,
клубком свернулся спящий ёж.
Сон до весны, не потревожит;
ни дождь, ни снег и ни мороз.

Уснул в листве ушедший год,
став прошлыми, уснут заботы.
Что год нам новый принесёт –
какие виражи, и что за повороты?!

Идут дожди, разверзлись хляби,
размыло вдоль полей дороги…
причинным местом чую грядЕт
священный бой и наши Боги.

Весной, когда день равен ночи
с лучами солнца, в светлый день,
Орла пришлют пред наши очи –
он вестник светлых перемен.

Ну, а пока спит среди листьев
наш русский ёжиковый год.
На всякий случай в старой миске
еду поставим под порог…


Рецензии