У сплетенья миров

В пряже белых небес разлита
Невесомая, мудрая тишь,
В новый день тебе дверь открыта -
У сплетенья миров стоишь.

И на фоне березок нежных,
Там, где лес обнимает взор,
За гурьбой облаков неспешных,
Виден новой зари узор.

Как все ясно вот так и просто,
Будто не был так труден путь,
Будто сами седые звезды
Угасая открыли суть.

Как искал ты Исток отчаянно,
Как ты падал на земь в мольбе,
Чтобы вдруг все понять случайно -
Вся Вселенная есть в тебе!

Свежий ветер с полей взовьется,
А Душа всколыхнется лишь,
Наполняется сердце солнцем -
У сплетенья миров стоишь.


Рецензии